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を使ったメニュー

ピーマンとそぼろのふんわり炒り卵

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材料と分量

ピーマンのさっぱりつくね詰め肉だね 30g
ピーマン 5g
1/2個
小さじ1
 

作り方

  1. (1)~(4)の肉だねの作り方は、大人メニュー「ピーマンのさっぱりつくね詰め」をご覧ください。
  2. ピーマンは5mm角に切る。卵はほぐす。
  3. 大人メニュー「ピーマンのさっぱりつくね詰め」の(4)から分量の肉だねをとる。
  4. こびりつかないタイプのフライパンに油を熱し、(6)とピーマンを炒める。お肉が白くなったら、卵を入れ大きくかき混ぜる。
 

MEMO

  • ☆ 卵は、ピーマンのさっぱりつくね詰めで使った残りを使うとよい。
  • ☆ 炒り卵をごはんに混ぜると、チャーハンになる。
  • ☆ 細かい炒り卵より、大きめにふんわりと作った方が1人で食べやすい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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