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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

卵とチキンサンド

材料と分量

8枚切り食パン 1枚
うずらの卵 2個
ささみ 1/4本
きゅうりのせん切り 大さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1/4
 

作り方

  1. 食パンは耳をとり具をはさめるよう横に切り込みを入れ2枚にし、食べやすい大きさに4等分に切る。
  2. うずらの卵を少量の油で焼き、2個の小さな目玉焼きを作り、それぞれ(1)のパンにはさむ。
  3. ささみは筋をとり、茹でて細かく裂く。きゅうりのせん切りとマヨネーズとあえて2等分にし、(1)のパンにはさむ。
 

MEMO

  • ☆ 大人のメニューのとりわけにするときは、蒸し鶏は親のメニューと一緒に作るとよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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