CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

いろいろ野菜と蒸し鶏のあんかけ

youji_ninjin6

材料と分量

 にんじん  8g
 かぶ  1/2個
 白菜  20g
 ささみ  25g
 しょうゆ  数滴
 水溶き片栗粉  適量

作り方

  1. にんじんとかぶは皮をむき、白菜は3cm幅に切り、ささみは大きいままひたひたの水で軟らかくなるまで煮る。
  2. (1)が軟らかくなれば、食べやすい大きさに切り、ささみはこまかく裂いて煮汁に入れて、しょうゆを加える。
  3. 水溶き片栗粉を加えひと煮立ちさせ、とろみをつける。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食