CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

にんじん入り卵焼き

youji_ninjin4

材料と分量

にんじん 20g
卵(S) 1個
マヨネーズ 小さじ1/4
サラダ油 少量
 

作り方

  1. にんじんは皮をむき、大きいまま軟らかくなるまで茹でて千切りにする。
  2. 卵をほぐし、マヨネーズを混ぜ、にんじんを加える。
  3. こびりつかないタイプの卵焼き用フライパンに薄く油をしき、2回に分けて卵液を入れて卵焼きを焼く。冷めたら、食べやすい大きさに切る。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食