赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

キャロットジュース

材料と分量

にんじん 20g
プレーンヨーグルト 120g
はちみつ 小さじ1/2
※はちみつは大人のレシピのみに使用し、離乳食には使用しないでください。
はちみつには、乳児ボツリヌス症の原因となる、ボツリヌス菌が混入している可能性があります。
市販の食品でも、はちみつが原材料に使われている場合は、1歳未満には与えないようにしてください。

作り方

  1. にんじんは大きいまま軟らかくなるまで茹でて冷ます。
  2. ミキサーに(1)、xプレーンヨーグルト、はちみつを加えジュースにする。

MEMO

  • ☆ ハンディーフードプロセッサーを使うと簡単。


イクジストモールはこちら