CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

にんじんと甘夏のサラダ

youji_ninjin2

材料と分量

にんじん 30g
甘夏 2房
甘夏の果汁 大さじ1
大さじ1
少々

作り方

  1. にんじんは薄めのせん切りにする。
  2. 甘夏は包丁で皮をむき、果肉と果汁をとる。果肉は食べやすい大きさにほぐす。
  3. (2)の果汁、油、塩をよく混ぜ、(1)と果肉とあえる。

MEMO

  • ☆ 甘夏の代わりに、オレンジ、ぽんかん、みかんなどあるもので作るとよい。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食