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を使ったメニュー

なすのカラフルサラダ

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材料と分量

 焼きなすとオクラの胡麻和えのなす(おとなメニュー)  15g(正味)
 オクラ  1本
 プチトマト  1個
 マヨネーズ  小さじ1/3
 刻みパセリ  少量

作り方

  1. なすはヘタをつけたままガクをとり、竹串で数カ所穴をあける。
  2. なすを強めの中火で、グリルで芯まで軟らかくなるまで焼く。
  3. 焼きなすのサラダのなすとオクラをとり、焼きなすは8mm角に、オクラは5mm角に、プチトマトはヘタをとって6等分に切る。
  4. 焼きなすにマヨネーズを混ぜる。
  5. お皿に、(4)、オクラ、プチトマトを盛る。

MEMO

  • ☆焼きなすは種のない、上の部分を使うと食べやすいです。
  • ☆焼きなすは、しょうゆを数滴たらしてかつお節で混ぜたり、味噌汁に入れてもよいでしょう。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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