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を使ったメニュー

もやしと小松菜の中華サラダ

youji_moyasi

材料と分量

(幼児1人分)
豆もやし 40g
小松菜 1株
すりごま 適量
(ドレッシング)
めんつゆ 小さじ1/6
ごま油 小さじ1/6
お酢 小さじ1/8
 

作り方

  1. 豆もやしは、ひげと豆をとる。もやしと小松菜はそれぞれ熱湯で茹でる。ざるの上で冷まし、水気をよくきる。それぞれを食べやすい大きさに切る。
  2. ドレッシングの材料を合わせ、(1)と和えて味をなじませる。食べる前にすりごまをふる。
 

MEMO

  • ☆ 水気を切った豆腐、納豆、しらす、かつお節などのタンパク質と和えると、さらに栄養バランスもよくなる。
  • ☆ 豆のついていないもやしを使用してもよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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