おすすめ離乳食

を使ったメニュー

つくねスープ

youji_kyabetsu7

材料と分量

キャベツたっぷりつくね」のつくね生地 大さじ1+1/2
ねぎ 10g
 

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「キャベツたっぷりつくね」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「キャベツたっぷりつくね」から分量のつくね生地をとり3等分する。
  3. 小鍋に150mlの水を入れて沸かし、(3)、薄切りのねぎを入れて弱火でコトコトと煮る。アクがでたら取る。
 

MEMO

  • ☆ 山芋や卵にアレルギーがある場合は、大人用に加える前に子どもの分をとり、少量の片栗粉を混ぜる。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ