赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

キャベツ入り卵焼き

youji_kyabetsu5

材料と分量

キャベツ 25g
S1個
マヨネーズ 小さじ1/5
サラダ油 少量
 

作り方

  1. キャベツは大きいまま軟らかく茹でて、5mm角に切る。
  2. 卵を溶き、マヨネーズ、(1)を混ぜる。
  3. こびりつかないタイプのフライパンに少量のサラダ油を熱し、(2)を流し、両面をこんがりと焼く。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ