おすすめ離乳食

を使ったメニュー

キャベツとツナのサラダ

youji_kyabetsu3

材料と分量

キャベツのさっぱり漬け 30g
シーチキン 小さじ2
ヨーグルト 小さじ1
 

作り方

  1. (1)~(4)の作り方は、大人メニュー「キャベツのさっぱり漬け」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「キャベツのさっぱり漬け」を分量とって水気を絞り、6mm角に切る。
  3. (5)にほぐしたシーチキン、ヨーグルトを混ぜる。
 

MEMO

  • ☆ パンに挟んでもおいしい。
  • ☆ マヨネーズだとしょっぱすぎるので、ヨーグルトを使う。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ