赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ふんわりバーグキャベツ添え

youji_kyabetsu13

材料と分量

 「ロールキャベツ」の肉ダネ  30g
 キャベツ  1/4枚
 刻みパセリ  適量

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「シンプルロールキャベツ」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「シンプルロールキャベツ」作り方(2)から分量の肉ダネを取り、2等分にして丸める。
  3. シンプルロールキャベツといっしょに、キャベツ、(3)をコトコトと煮込む。
  4. キャベツを5mm角に切る。
  5. 盛りつけて、刻みパセリをふる。

MEMO

  • ☆幼児用の肉団子と大人用のロールキャベツを一緒にお鍋で煮ていると、幼児用の肉団子からアクが出てしまいます。澄んだスープをとりたいので、アクがスープに落ちないように、キャベツに肉ダネを包んで、ロールキャベツの上にのせて蒸すよう火を通すとよいでしょう。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ