CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

キャベツとあさりのあんかけ

youji_kyabetsu12

材料と分量

 キャベツ  30g
 アサリ  2個
 だし  適量
 しょうゆ  数滴
 水溶き片栗粉  適量

作り方

  1. キャベツは8mm角に切り、だしで軟らかくなるまで煮る。アサリを入れて蓋があいたら、殻から外し2~3等分に切って煮汁に戻す。
  2. しょうゆを入れひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を入れとろみをつける。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食