CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

キャベツと豚肉のあんかけ

youji_kyabetsu10

材料と分量

 キャベツ  30g
 玉ねぎ  10g
 ピーマン  5g
 豚肉赤身  5g
 しょうゆ  数滴
 水溶き片栗粉  少量

作り方

  1. キャベツ、玉ねぎ、ピーマンは大きいまま軟らかく茹でる。
  2. キャベツは8mm角切り、玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。
  3. 豚肉は薄切りにする。
  4. 野菜の茹で汁50mlを火にかけ(3)を入れ色が変わったら(2)、しょうゆを加え少量の片栗粉でとじる

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食