赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

栗入りおにぎり

youji_kuri1

材料と分量

うっすら塩味の栗ごはん」の栗 子ども茶碗1杯
のり 適量

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「うっすら塩味の栗ごはん」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「うっすら塩味の栗ごはん」から分量のごはん取る。栗は食べやすい大きさに切る。ごはんを2等分にし、俵型にする。
  3. ちぎったのりを(3)にはる。

MEMO

  • ☆ のりは大きいままより、ちぎったほうが食べやすい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ