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おすすめ離乳食

小松菜と豚肉の卵炒飯

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材料と分量

 小松菜  1本
 しゃぶしゃぶ用赤身豚肉  10g
 ごま油  小さじ1/3
 卵  1/2個
 しょうゆ  少量
 ごはん  子ども茶碗1杯

作り方

  1. 小松菜は2等分に切り軟らかくなるまで茹でて、みじん切りにする。
  2. 豚肉はみじん切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、(2)を炒めて、しょうゆを数滴入れる。
  4. (3)に、温かいごはん、(1)、溶き卵を入れて火にかけて、卵に火が通るまで炒める。

MEMO

  • ☆小松菜は、繊維があるので、細かくみじん切りにしたほうが食べやすいです。
  • ☆豚肉のかわりに、しらす、ツナを入れれば、もっと手軽に作れます!

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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