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を使ったメニュー

小松菜と新玉ねぎのそぼろあん

材料と分量

 小松菜  2本
 新玉ねぎ  30g
 鶏ひき肉  小さじ1
 しょうゆ  数滴
 みりん  小さじ1/2
 水溶き片栗粉  少量

作り方

  1. 小松菜と新たまねぎは大きいまま軟らかくなるまで茹でる。小松菜が茹で上がるので、先にひきあげる。
  2. 小松菜はみじん切りにし、新玉ねぎは8mm角に切る。
  3. 鶏ひき肉にしょうゆ数滴、みりん、水大さじ1をもみ込み弱火にかける。ひき肉に火が通ったら、水溶き片栗粉でとじて、(2)にのせる。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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