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を使ったメニュー

小松菜とじゃこのチャーハン

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材料と分量

 小松菜  2本
 じゃこ  小さじ1
 卵  1/2個
 油  小さじ1/3
 ごはん  子ども茶碗1杯

作り方

  1. 小松菜はみじん切りにする。じゃこは湯通しして軟らかくする。卵は溶きほぐす。
  2. フライパンに油を熱し、小松菜を軟らかくなるまで炒める。じゃこ、卵を入れる。卵が半熟になったら、ごはんを加え炒める。

MEMO

  • ☆ じゃこが大きい場合は食べやすい大きさに切る。じゃこは半乾燥のものを使う。
  • ☆ 白ごまを加えてもおいしい。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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