CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かぶ入りやわらかつくね

youji_kabu6

材料と分量

 かぶのポタージュのかぶ  35g
 鶏ひき肉  40g
 塩  少量
 片栗粉  小さじ1/4
 油  少量

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「かぶのポタージュ」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「かぶのポタージュ」から分量のかぶをとりつぶしながら、鶏ひき肉、塩、片栗粉を混ぜ合わせる。3等分にして小判型にする。
  3. こびりつかないタイプのフライパンを熱し、油を入れ、(3)を焼く。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食