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を使ったメニュー

かぶとお麩の煮もの

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材料と分量

● 幼児1人分
車麩 1/2個
かぶ 1/2個
かぶの葉 3本
だし 1/2カップ
めんつゆ 大さじ1
片栗粉 適量
適量

作り方

  1. 車麩はたっぷりの水に20分ほど軟らかくなるまで浸し、水気を絞り、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして少量の油できつね色になるまで揚げる。
  2. かぶは縦4~6等分に、かぶの葉は3cmに切る。
  3. かぶをだしとめんつゆで軟らかくなるまで煮る。(1)、かぶの葉を足して、車麩に味がしみるまで煮る。

MEMO

  • ☆ 幼児用に薄味仕上げ。大人用は、めんつゆ、砂糖を加えこってりと甘辛くしあげ、七味唐辛子をふりかけるとおいしい。


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