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を使ったメニュー

かぶとじゃがいもとツナのキッシュ

材料と分量

 かぶ  20g
 じゃがいも  25g
 ツナ  小さじ2
 卵  S1個
 牛乳  大さじ1
 ピザ用チーズ  5g
 青のり  少量

作り方

  1. かぶ、じゃがいもは皮をむき、大きいまま軟らかくなるまで茹でる。
  2. (1)を8mm角に切る。
  3. ツナは水気をとる。
  4. 耐熱皿に卵と牛乳を混ぜ、(1)、(2)、ピザ用チーズを入れて、オーブントースターで卵が固まるまで焼く。青のりをふる。

MEMO

  • ☆かぶとじゃがいもは、煮くずれないように、軟らかくなりすぎないように、加減しながら茹でましょう。
  • ☆焼きたては熱いので、冷めてから与えてください。
  • ☆青のりを卵液に混ぜて焼くと、見た目も変わりますので、またひと味ちがった風味が楽しめます。子どもの反応を比べてみると、新たな発見があるかもしれません。

レシピ=成瀬紀子 撮影=カラーパワーズ・デザイン COLORFUL FOODING

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