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を使ったメニュー

かぶのサラダ

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材料と分量

● 幼児1人分
かぶのえびあんかけのかぶ 3切れ (かぶ大1/3個分)
えび 1尾
かぶの葉 1~2枚
マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 大人メニュー「かぶのえびあんかけ」(1)のかぶは水気をとり1.5cm角切りにする。
  2. かぶの葉を茹でて、みじん切りにする。えびは殻をとり、背わたをとって、塩もみし、水で洗い、ざく切りにし、熱湯で茹でる。水分をよくとる。
  3. マヨネーズとともに(1)と(2)を和える。

MEMO

  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、材料には子ども分は含まれていないので、その分を足して作る。


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