CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

「フルーティーかぼちゃジャム」から作る フルーティーかぼちゃサンド

youji_kabotya7

材料と分量

 フルーティーかぼちゃジャムのかぼちゃとりんごのペースト  大さじ2
 はちみつ  小さじ1/4
 みかん  2房
 サンドイッチ用のパン  2枚
※はちみつは大人のレシピのみに使用し、離乳食には使用しないでください。
はちみつには、乳児ボツリヌス症の原因となる、ボツリヌス菌が混入している可能性があります。
市販の食品でも、はちみつが原材料に使われている場合は、1歳未満には与えないようにしてください。

作り方

  1. (1)~(3)は大人メニュー「フルーティーかぼちゃジャム」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「フルーティーかぼちゃジャム」から軟らかく煮た分量のかぼちゃとりんごのペーストをとる。はちみつを混ぜる。
  3. みかんは皮から外し、ひと口大にほぐす。
  4. サンドイッチ用のパン2枚に(4)を大さじ1ずつぬる。(5)をはさみ、3等分に切る。

MEMO

  • ☆ 大人用の取り分けレシピだが、材料には子ども分は含まれていないので、その分を足して作る。
  • ☆ かぼちゃとりんごのペーストに甘みがあれば、はちみつは入れなくてもよい。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食