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材料と分量
(幼児1人分)
ほうれん草のみじん切り
大さじ2
納豆
20g
すりごま
小さじ1/4
無添加めんつゆ
小さじ1/2
卵
1/2個
牛乳
大さじ1
油
適量
塩、コショウ
少々
ごはん
子ども茶碗1杯
作り方
軟らかく茹でたほうれん草のみじん切り、納豆、すりごま、無添加めんつゆをすべて混ぜ合わせる。
卵は牛乳と混ぜ、軽く塩コショウし、少量の油で軟らかい炒り卵にする。
ごはんの上に、(1)、(2)を色よく盛る。
MEMO
☆ ほうれん草、納豆、ごま、卵、は成長期に十分摂取したい鉄分が多く含まれる食品。
レシピ=成瀬紀子
撮影=カラーパワーズ・デザイン
新彩食生活 カラフルフーディングの提案! Come-Come
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