CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

白菜のくるみあえ

youji_hakusai4

材料と分量

 白菜の白い茎の部分  50g
 くるみ  1個(3g)

作り方

  1. 白菜は大きいまま軟らかく茹でて、食べやすい大きさに切る。
  2. くるみは200度のオーブンで8分ほど焼いて皮を外し、すり鉢でする。
  3. (1)、(2)を混ぜる。

MEMO

  • ☆ 角切りのりんごを入れてもおいしい。
  • ☆ くるみは、大人のメニュー「白菜とりんごのサラダ」の焼いたくるみを使うとよい。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食