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を使ったメニュー

グリンピースと玉ねぎとえびのあんかけ

材料と分量

グリンピース 15粒
玉ねぎ 10g
えび 1尾
水溶き片栗粉 少量
 

作り方

  1. 玉ねぎは6mm角に切る。小鍋に水1カップを入れてグリンピースとともに軟らかくなるまでコトコトと煮る。
  2. えびは背わたをとり粗みじん切りにし、(1)に入れる。
  3. えびに火が通ったら(1)に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
 

MEMO

  • ☆ グリンピースはフレッシュなものでも冷凍食品でもどちらでもよい。
  • ☆ グリンピースの皮がかたいときには外す。
  • ☆ 水分が少なくなれば足す。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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