赤ママWEB

おすすめ離乳食

フルーツサラダ

材料と分量

グレープフルーツ果肉 1房
グレープフルーツ果汁 小さじ1/2
バナナ 正味30g
きゅうり 20g

作り方

  1. グレープフルーツ果肉は6mm角に切る。バナナも6mm角に切り、色が変わらないようにグレープフルーツと合わせておく。
  2. きゅうりは、皮を2/3ほどむき縦に切り、種の部分をとって6mm角に切る。
  3. (1)(2)グレープフルーツ果汁を合わせる。

MEMO

  • ☆ グレープフルーツの果肉の取り出し方は大人のレシピをご覧下さい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら