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を使ったメニュー

赤ちゃん麻婆豆腐丼

材料と分量

 豚赤身もも挽き肉  小さじ1
 豆腐  大さじ1
 ねぎのみじん切り  小さじ1
 油  小さじ1/3
 しょうゆ  数滴
 水溶き片栗粉  少量
 ごはん  子ども茶碗1杯

作り方

  1. 豚挽肉に水大さじ1をもみこむ。
  2. 小さな鍋に油を熱し、ねぎを炒め、(1)を入れ豚肉が白くなるまで炒める。
  3. (2)に水大さじ2、しょうゆ、粗くほぐした豆腐を入れコトコトと煮る。水溶き片栗粉少量を入れとろみをつける。
  4. 軟飯を茶碗に盛り、(3)をかける。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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