CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

えだまめと卵のサラダ

youji_edamame2

材料と分量

● 幼児1人分
えだまめ 6粒
ねぎ 10g
きゅうり 10g
茹で卵 1/2個
ヨーグルト 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1/4
 

作り方

  1. 枝豆はさやから出し、ねぎと軟らかくなるまで茹でて半分に割る。枝豆は半分に割り、ねぎはみじん切りにする。
  2. きゅうりは皮をピーラーで半分むき、5mm角に切る。茹で卵は皮をむき、粗みじん切りにする。
  3. (1)(2)にヨーグルト、マヨネーズを混ぜる。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食