CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

かにとえだまめのあんかけ豆腐

youji_edamame

材料と分量

● 幼児1人分
えだまめ 20粒
だし 1/2カップ
かに(缶詰) 20g(汁も含めて)
豆腐 1/6丁(50g)
水溶き片栗粉
 

作り方

  1. えだまめは茹でてさやから豆を出す。
  2. だしにかに、豆腐、(1)を入れ、豆腐が温まるまで火にかける。
  3. 水溶き片栗粉でとじる。
 

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食