CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

大豆とひじきのオムレツ

youji_daizu1

材料と分量

 茹で大豆  10g
 戻したひじき  3g
 マヨネーズ  小さじ1/4
 卵(S)  1個
 油  少量

作り方

  1. 茹で大豆は薄皮をとる。硬いようなら軟らかく煮る。戻したひじきは食べやすい大きさに切る。
  2. 卵をほぐし、(1)、マヨネーズを混ぜる。
  3. フライパンを熱し油を入れ、(2)をオムレツ型に焼く。食べやすい大きさに切る。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食