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を使ったメニュー

プチバーグと大根のスープ

材料と分量

ハンバーグのおろし煮」の 香辛料の入っていないハンバーグ種 大さじ1
大根 25g
だし 150ml
しょうゆ 数滴

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「ハンバーグのおろし煮」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「ハンバーグのおろし煮」作り方(2)から分量のハンバーグ種をとる。2等分して丸める。
  3. こびりつかないタイプのフライパンで(3)の両面を焼く。
  4. 大根を6mm角に切り、だしで軟らかくなるまでコトコトと煮る。
  5. 大根が軟らかくなれば、(3)を入れてハンバーグに火が通るまで煮る。
  6. 数滴のしょうゆを加える

MEMO

  • ☆ (4)のハンバーグ種は、大人のハンバーグを焼く時に一緒に焼くとよい。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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