CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

だいこんとささみのサラダ

youji_daikon6

材料と分量

だいこん 40g
ささみ 15g
マヨネーズ 小さじ1/3
刻みパセリ 適量

作り方

  1. だいこんは皮をむいて軟らかくなるまで茹でる。
  2. ささみは筋をとり、軟らかくなるまで茹でる。
  3. だいこんはせん切りにし、ささみはさく。マヨネーズ、だいこんの茹で汁少量であえて、刻みパセリをふる。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食