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を使ったメニュー

チンゲンサイとえびの炒めもの

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材料と分量

 チンゲンサイ  2枚
 えび  1尾
 油  小さじ1/3
 しょうゆ  1滴
 片栗粉  小さじ1/5

作り方

  1. チンゲンサイの葉の部分は粗みじん切りにし、下の白い部分は5mm角に切る。
  2. えびはよく洗って背わたをとり、粗みじん切りにする。
  3. こびりつかないタイプのフライパンに油を熱し、(1)、(2)を炒める。しょうゆを入れて、水50mlに溶いた片栗粉を入れてひと煮立ちさせ、ちょうどよいとろみをつける。

MEMO

  • ☆チンゲンサイは、ものによっては筋があるものもあるので、いつもの野菜よりも小さめに切ると食べやすくなります。子どもには、内側の軟らかい部分を使うとよいでしょう。
  • ☆えびの他に、鮭、鶏肉など、手に入りやすいものでアレンジをお楽しみください。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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