赤ママWEB

おすすめ離乳食

カリフラワーとたらのオムレツ

youji_cflower6

材料と分量

 カリフラワー  20g
 たら  10g
 卵  1個
 マヨネーズ  5g

作り方

  1. カリフラワーとたらは軟らかくなるまでコトコトと茹でて、粗くほぐす。
  2. 卵を溶いて、(1)、マヨネーズを混ぜる。
  3. こびりつかないタイプのフライパンを熱し、(2)を入れて大きく混ぜながらオムレツ形に整えて両面を焼く。食べやすい大きさに切る。

MEMO

  • ☆たらは独特な魚のにおいがあるので、カリフラワーと別に茹でてもかまいません。たらは、あっという間に火が入るので注意してください。
  • ☆カリフラワーは、指でつぶせるくらいの軟らかさに茹でると、口当たりがよいです。
  • ☆卵はしっかりと火を通しましょう。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ