赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

カリフラワー入りマッシュポテトのグラタン

材料と分量

 「レモン風味のチキンソテーとカリフラワー入りマッシュポテト」をつぶしたもの  大さじ4
 マヨネーズ  小さじ1/3
 コーン(缶詰)  小さじ2
 溶けるチーズ  8g

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「レモン風味のチキンソテーとカリフラワー入りマッシュポテト」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「レモン風味のチキンソテーとカリフラワー入りマッシュポテト」(2)から分量のカリフラワーとじやがいものつぶしたものをとる。
  3. (3)を耐熱容器に入れ、マヨネーズ、コーンを混ぜる。溶けるチーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

MEMO

  • ☆ 焼きたては熱いので冷めてから食べる

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら