おすすめ離乳食

を使ったメニュー

カリフラワーのポテトサラダ

youji_cflower2

材料と分量

カリフラワー 1房(生で30g)
じゃがいも 1切れ(生で20g)
マヨネーズ、ヨーグルト 各小さじ1/2
刻みパセリ

作り方

  1. (1)~(2)は大人メニュー「カリフラワーとポテトのポタージュ」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「カリフラワーとポテトのポタージュ」から分量のカリフラワーとじゃがいもを取り、カリフラワーは食べやすい大きさに切り、じゃがいもはつぶす。
  3. じゃがいもにマヨネーズ、ヨーグルトを混ぜ、カリフラワー、刻みパセリとあえる。

MEMO

☆ 大人用の取り分けレシピだが、材料には子ども分は含まれていないので、その分を足して作る。


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

やさしい離乳食手もみで簡単!子どもとつくる毎日ごはん作って伝える郷土ほっこりおやつ