赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

カリフラワーとポテトのカレーグラタン

材料と分量

● 大人2人分+幼児1人分
カリフラワー 100g
じゃがいも 130g
小麦粉 25g
バター 25g
牛乳 350ml
茹で汁 120ml
チーズ 10g(幼児)25g(大人用)
刻みパセリ 適量
カレー粉 小さじ1/2(大人用)

作り方

  1. (1)~(2)までは大人メニュー「カリフラワーとポテトのカレーグラタン」をご覧ください。
  2. 大人メニュー「カリフラワーとポテトのカレーグラタン」の(1)からカリフラワー2房、じゃがいも2個を取りだし食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れる
  3. 大人メニュー「カリフラワーとポテトのカレーグラタン」の(2)のホワイトソース1/2カップを(3)にかけ、チーズをふりかけ、オーブントースターでチーズに焦げ色がつくまで焼く。刻みパセリをふる。

MEMO

☆ 大人の取り分け料理。スパイスを除き、塩分を低くしたレシピ。


イクジストモールはこちら