おすすめ離乳食

を使ったメニュー

チキンとセロリの塩いため

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材料と分量

鶏胸肉 15g(皮なし)
塩麹 少量
セロリ 10g
少量
だし 60ml
水溶き片栗粉 少量
刻みパセリ 少量

作り方

  1. 鶏胸肉を1cm角に切り、塩麹をまぶして30分以上おく。
  2. セロリは筋をとり薄切りにする。
  3. こびりつかないタイプのフライパンに油を熱し、鶏肉、セロリを炒める。鶏肉に火が通ったら、だしを入れひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン
  • COLORFUL FOODING

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