CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ブロッコリーとチキンのパスタサラダ

youji_broccoli6

材料と分量

 ブロッコリー  20g
 鶏胸肉  15g
 サラダ用のマカロニ  30g
 オリーブオイル  小さじ1/4
 マヨネーズ  小さじ1/3

作り方

  1. たっぷりの湯に、ブロッコリー、鶏胸肉、マカロニを茹でる。
  2. ブロッコリーの穂先を一口大に切り、茎は皮をむいて薄切りにする。鶏胸肉は食べやすい大きさに裂く。マカロニは水気をきってオリーブオイルを混ぜる。
  3. (2)、マヨネーズを混ぜ合わせる。

MEMO

  • ☆ ブロッコリーとマカロニは柔らかめに茹でる。

レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食