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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

アスパラとツナのパスタ

材料と分量

アスパラガス 3/4本
パスタ 40g
ツナ(水煮) 大さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
ピザ用チーズ 6g
しょうゆ 数滴

作り方

  1. (1)~(2)までは大人メニュー「アスパラ入りボンゴレ」をご覧ください。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ツナを炒める。
  3. (3)に(1)のパスタ、(2)のアスパラ、パスタの茹で汁少々、ピザ用チーズを入れ、チーズが溶けるまで混ぜる。味をみて、しょうゆを加える。

MEMO

  • ☆ 幼児食の初めの頃は、パスタは塩なしで軟らかめに茹でる。


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