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豆腐とわさび菜のベーコンソース

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材料と分量

材料 (2人分)
絹ごし豆腐 150g
わさび菜 70g
ベーコン 1枚
オリーブオイル 大さじ2/3
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2
黒こしょう 少量
 

作り方

  1. 絹ごし豆腐は水気を切る。
  2. わさび菜は一口大にちぎる。ベーコンは横半分に切り、3mm幅に切る。
  3. ベーコンをオリーブオイルでカリカリになるまで炒める。酢を入れて沸いたら火を消し、しょうゆをいれる。
  4. お皿にわさび菜、一口大に切った豆腐をのせ(4)をかけて黒こしょうをふる。
 

MEMO

  • ☆豆腐は水分が少ないしっかりとしたものを使うと水っぽくならない。

献立例

  • ☆ 豆腐とわさび菜のベーコンソース
  • ☆ ごはん
  • ☆ 季節野菜のお味噌汁

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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