赤ママWEB

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

豆腐入り和風チキンナゲット

材料と分量

● 2人分
〈A〉 木綿豆腐 75g
鶏胸肉ひき肉 120g
1/2個
片栗粉 大さじ1+1/2
しょうが汁 小さじ1
〈B〉 しょうゆ 小さじ1
小さじ1/8
ごま 小さじ1
ごま油 数滴
しそ 5枚
揚げ油 適量

作り方

  1. 木綿豆腐は水気を切っておく。しそはせん切りにする。
  2. ボールに、〈A〉を入れよく混ぜる。
  3. (2)に〈B〉を加えさらによく混ぜ、しそを混ぜる。
  4. (3)を10等分に丸め、油を熱し、色好く揚げる。

献立例



イクジストモールはこちら