CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

新玉ねぎのカレースープ

otona_tamanegi4

材料と分量

● 2人分
新玉ねぎ 1個
バター 大さじ1
ローリエ 1枚
カレー粉 小さじ1
小麦粉 大さじ1
チキンブイヨン 300ml
牛乳 300ml
塩、こしょう 少量

作り方

  1. 新玉ねぎは薄切りにする。
  2. 厚手の鍋にバターを溶かし新玉ねぎ、ローリエ、塩ひとつまみを入れて、玉ねぎが軟らかくなるまで炒める。
  3. (2)にカレー粉を入れ炒め、小麦粉を入れてさらによく炒める。よくまぜながらチキンブイヨンを加えて一煮立ちしたら、牛乳を加える。塩、こしょうで味を調える。

MEMO

  • ☆好みでじゃがいも、きのこ類、コーンなどを加えてもおいしい。
  • ☆牛乳を入れたら沸騰させないようにする。

献立例



イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食