CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

いろいろお豆と新玉ねぎのサラダ

otona_tamanegi2

材料と分量

● 2人分
新玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 小さじ1
きぬさや 8枚
スナックエンドウ 6個
砂糖エンドウ 6個
刻みパセリ 大さじ1
ドレッシング 大さじ1
<ドレッシング(作りやすい分量で)>
オリーブオイル 大さじ2
お酢 大さじ1
マスタード 小さじ1/2
塩、コショウ 少々

作り方

  1. 新玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイルでしんなりするまで炒める。
  2. きぬさや、スナックエンドウ、砂糖エンドウはスジをとって塩茹でし、ザルに広げて冷ます。
  3. (1)が冷めたら刻みパセリ、ドレッシングを混ぜ合わせて(2)を混ぜる。

献立例



イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食