CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

さつまいもごはん

otona_satumaimo8

材料と分量

さつまいも 200g
2合
大さじ1
2g
黒すりごま 適量

作り方

  1. さつまいもは2cm角に切り水に浸してアクをとる。米は洗って30分浸水する。
  2. 炊飯器に、米、メモリに合わせた水、酒、塩、さつまいもの順で入れて普通に炊く。
  3. 切るように混ぜて盛りつけ、黒すりごまをふる。

献立例


レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食