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を使ったメニュー

洋風大学芋

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材料と分量

● 2人分
さつまいも 300g
メープルシロップ 大さじ1
揚げ油
 

作り方

  1. さつまいもは3cmの輪切りにし皮付きのまま蒸す。冷めたら皮をむき縦に4つから6つ割に切る。
  2. 中温の油で、焦げ目がついて全体が黄金色になるまで揚げる。
  3. メープルシロップをふりかけからめる。
 

MEMO

  • ☆ 幼児用も同じ工程で作れる。
  • ☆ 離乳食後期、完了期用はメープルシロップはかけない。手で持ちやすい長さのさつまいもフライスティックにしてもよい。
  • ☆ 大人用はレモンをふりかけてもよい。

献立例

  • ☆ ごはん
  • ☆ 洋風大学芋
  • ☆ 大根入り麻婆豆腐
  • ☆ グリーンサラダ
  • ☆ 季節のフルーツ

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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