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おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ベトナム風ハンバーグ

材料と分量

材料 (4人分)
豚肉 450g
ピーマン 3個
みょうが 2個
生姜 20g
にら 4本
片栗粉 大さじ1
1個
ごま油 大さじ1
白髪葱 適量
パクチー 適量
〈調味料〉
大さじ2
ナンプラー 大さじ1
砂糖 小さじ1
こしょう 少量
〈たれ〉
レモン果汁 大さじ1
砂糖 小さじ1
ナンプラー 大さじ2
おろしにんにく 少量
粉赤唐辛子 少量

作り方

  1. ピーマン、みょうが、生姜はみじん切りにする。ニラは輪切りにし、フライパンでしんなりするまで空炒りし、冷ます。
  2. 豚肉に(1)、片栗粉を混ぜて粘りがでるまで混ぜる。
  3. (2)に調味料、卵を入れてよく混ぜる。8等分にし空気を抜きながら丸める。
  4. フライパンにごま油を熱し(3)をじっくりと焼く。
  5. 白髪葱とざく切りにしたパクチーを添える。たれの材料を合わせ、食べる前にかける。

献立例

  • ☆ ベトナム風ハンバーグ
  • ☆ 野菜サラダ
  • ☆ ごはん
  • ☆ 季節野菜の中華スープ

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

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