CONTACT US ――

  • お問い合わせフォームへ
  • Facebookページへ
  • Twitterページへ
住所変更・未着連絡はこちら

おすすめ離乳食

を使ったメニュー

ピーマンとなすととりの炒めもの

otona_piman4

材料と分量

● 2人分
ピーマン 3個
なす 2個
しょうが 1かけ
鶏もも肉 120g
塩、こしょう 少量
大さじ2
〈たれ〉
しょうゆ 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
大さじ1

作り方

  1. ピーマンは短冊切りにする。なすは縦2等分にし、斜めに半月切りにする。しょうがは千切りにする。
  2. 鶏肉は小さめの一口大に切り、軽く塩、こしょうをふる。
  3. たれは合わせておく。
  4. フライパンに油を熱し、鶏肉を炒める。火が通ったら、たれの中に入れる。
  5. (4)のフライパンにしょうがとなすを入れて強火で炒め、なすがしんなりしたらピーマンを加える。ピーマンに火が通ったら、たれと鶏を加え、たれを絡めながらさっと炒める。

献立例

  • ☆ ピーマンとなすととりの炒めもの
  • ☆ ごはん
  • ☆ 季節のフルーツ

  • レシピ=成瀬紀子
  • 撮影=カラーパワーズ・デザイン

イクジストモールはこちら

離乳食・幼児食に役立つ書籍そろっています

きちんとかんたん離乳食かんたん・おいしい 幼児のごはんみきママさんちのアイデア離乳食