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を使ったメニュー

梅風味のにんじんきんぴら

材料と分量

(4人分)   
 にんじん  200g
 練り梅  10g
 みりん  小さじ2
 白すりごま  大さじ1
 塩  適量
 ごま油  小さじ1

作り方

  1. にんじんは4mm幅に斜めに切り、千切りにする。
  2. 練り梅とみりんをまぜておく。
  3. フライパンに白すりごまを煎って、香りがでたらいったん取り出す。同じフライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。にんじんがしんなりしたら、(2)を入れてみりんのアルコールを飛ばしながら炒める。すりごま、塩を加えて味を調える。

献立例


レシピ=成瀬紀子

撮影=カラーパワーズ・デザイン

COLORFUL FOODING


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